Politique de confidentialité

 

Le respect de la vie privée des utilisateurs est un enjeu important pour Agitateurs, qui collecte et traite les données à caractère personnel de ses utilisateurs de manière respectueuse et responsable.Une donnée à caractère personnel est une information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres. La protection des données personnelles est essentielle et Agitateurs met tout en œuvre pour respecter la règlementation de protection des données à caractère personnel. Tous les traitements de données à caractère personnel ont fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (Cnil).

 

Pour toute information sur la protection des données à caractère personnel, l’Utilisateur peut également consulter le site de la Cnil : www.cnil.fr

 

Données collectées et finalité de leur utilisation

Lors de sa navigation sur le site, l’Utilisateur est informé que des données relatives à sa connexion et à sa navigation sont traitées par Agitateurs et l’administrateur de la Plateforme, notamment par le biais de cookies et des formulaires qu’ils ont remplis. A titre d’exemple, en créant son Compte, l’Utilisateur complète des formulaires et indique des informations sur son identité, sa situation familiale, ses coordonnées, sa qualité, sa photographie, ses envies, sa géolocalisation et le type de transport utilisé. Les informations avec un astérisque sont obligatoires pour pouvoir créer un Compte. Ces informations sont purement déclaratives et l’Utilisateur est seul responsable de la qualité de leur saisie. En d’autres termes, aucune vérification n’est opérée par Agitateurs. Par ailleurs les données collectées par Agitateurs lors de la navigation de l’Utilisateur sont utilisées pour améliorer son expérience et plus particulièrement traiter les créations de compte, la saisie de données, le bon fonctionnement du site, la réalisation de statistiques et un profilage non nominatif.

 

Moyens de collecte

La collecte des données à caractère personnel est effectuée lors de la navigation par l’intermédiaire de cookies et de formulaires tels que les formulaires de création de profils, d’inscription à la newsletter ou encore lorsque l’utilisateur contacte Agitateurs que ce soit par email, téléphone, chat ou SMS.

 

Agitateurs ne dépose des cookies que si le navigateur de l’utilisateur le permet et à condition que l’utilisateur ait poursuivi sa navigation. Les cookies peuvent être déposés sur le terminal de l’utilisateur (ordinateur, Smartphone, tablette). Les utilisateurs disposent de la possibilité de paramétrer leur navigateur afin de refuser les cookies. Le blocage de certains cookies peut toutefois perturber le fonctionnement des services proposés.

 

Lors de sa navigation sur le site, l’Utilisateur est informé que des données relatives à sa connexion et à sa navigation sont traitées par Agitateurs, notamment par le biais de cookies.

 

Un cookie est un petit fichier déposé sur l’ordinateur de l’Utilisateur pour une durée limitée lorsque celui-ci navigue sur un site. Les informations liées à la navigation sont alors stockées à cet endroit. Ces cookies permettent donc d’identifier l’Utilisateur à chacune de ses visites et ainsi aident à l'amélioration de l’expérience utilisateur en proposant à celui-ci des services encore plus appropriés à ses besoins.

 

Aucune publicité n'est soumise à nos utilisateurs sur notre plateforme, les cookies déposés n'ont donc pas pour objectif de leur proposer une quelconque publicité sur notre site.

 

Pour plus d’information, consultez notre politique de cookies.

 

Destinataires

Les données des Utilisateurs sont conservées confidentiellement par Agitateurs, sont exclusivement traitées par Agitateurs et, sauf opposition de leur part, ses partenaires.

 

Droit des personnes sur leurs données

Conformément aux dispositions légales relatives à la protection des données à caractère personnel, l’Utilisateur dispose notamment d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition pour motif légitime s'agissant des informations le concernant et du droit d’organiser le sort de ses données post-mortem. Ces droits s’exercent par email à ludovic@agitateurs.com en précisant dans l’objet « MES DONNEES » et en joignant la copie d’un justificatif d’identité.

 

Durée de conservation

Les données ne sont conservées que pour la durée nécessaire aux finalités de leur collecte et de leur traitement.

 

Les Utilisateurs peuvent à tout moment se désinscrire en accédant à leur Compte et leurs données sont conservées le temps de la relation contractuelle. Au-delà, les données ne pourront être conservées que pour établir la preuve d’un droit ou d’un contrat, ou au titre du respect d’une obligation légale et conformément à la réglementation en vigueur. Les informations collectées par les cookies seront quant à elles conservées pendant treize (13) mois, à l’issue de cette période ces données seront supprimées.

 

Sécurité et confidentialité

Soucieux de garantir un niveau de sécurité adapté à ses utilisateurs, Agitateurs met tout en œuvre pour préserver la sécurité des données traitées. A titre d’exemple, le site est hébergé sur des serveurs basés en France par 2ISR et ne transfère aucune donnée en dehors de l’Union européenne. Les données sont conservées de manière confidentielle et conformément aux déclarations auprès de la Cnil.